Call-центр
(050) 417-40-27
(предложения, жалобы, общие вопросы)
10.00-23.00
Телефоны ресторанов в разделе Наши Адреса

Смалец по-нашему

смалец

Традиционно смалец (топленое свиное сало) использовался как поджарка для готовки разных блюд как альтернатива растительному или сливочному маслу. Но кроме этого из смальца получается вкуснейшая намазка для хлеба. И, самое важное, смалец, приготовленный без добавок может храниться почти вечно, поэтому он незаменим на любой кухне. И, несмотря на то, что смалец это жир, которого так все боятся (ну, кому охота поправится), на самом деле он очень полезен, поскольку этот продукт содержит «полезные» жиры, которые как ни крути необходимы организму.

Приготовить смалец дома совершенно несложно. Нужно купить сало на базаре, нарезать его кубиками, закинуть в кастрюлю с толстым дном, добавить воды и ждать, пока испарится вода и начнет вытапливаться жир. Это может занять 1-3 часа, в зависимости от сала. Переливаем через марлю полученную массу в баночку – готово!

Растопить сало можно в духовке, мультиварке, в печи, просто в кастрюле на плите.

Наши советы:

  • покупайте свиной жир только на базаре, а не в магазине или супермаркете. Лучше найти человека, который сам выращивает свиней, и вы получите качественный и полезный продукт
  • лучше всего для приготовления смальца подходит почечный жир. Это самый чистый и полезный вид сала.
  • сало тяжело режется, поэтому можете его немного заморозить: замороженное сало очень легко режется острым ножом
  • чтобы перемолоть сало используйте мясорубку или комбайн

Наш шеф подает свой смалец с чесноком вместе с черными тостами, на который советует его намазывать. Очень хорошо такие тостики идут к горячему супчику, ну или под водочку, если есть тому повод).

 

 

 

 

Последние новости

Оновлений бізнес-ланч

25.10.2017
Запрошуємо на бізнес-ланчі в Блінофф по буднях з 12:00 до 15:00. Ланч складається…

Масленица

23.02.2017
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый…

Традиции новогодних праздников в Украине

19.01.2017
Какое традиционное новогоднее блюдо в Украине? Еще из народных сказок, которые читали нам…