Call-центр
(050) 417-40-27
(предложения, жалобы, общие вопросы)
10.00-23.00
Телефоны ресторанов в разделе Наши Адреса
Главная Лента новостей Новости и события Проявление украинской кухни в традициях Блинофф Харьков

Проявление украинской кухни в традициях Блинофф Харьков

Проявление украинской кухни в традициях Блинофф Харьков
 
 
Многие уже видели сюжет телепередачи «Орел и Решка» Карпаты, - где всеми любимые Регина Тодоренко и Коля Серьга путешествуют по разным странам и рассказывают «что» и «где» нужно попробовать! Хотите узнать Украину поближе?! Хотите познакомиться с ее традициями?! И попробовать нечто необычное?!
Буфет-ресторан  «Блинофф» точно знает с чего начать знакомство туриста с колоритом Украины! 
Украинская культура очень богата и разнообразна! И традиционная кухня одно из самых ярких ее проявлений! Национальная кухня еще и очень практична, потому что вся еда: завтрак, обед и ужин, - готовились в одной печи, так сказать «доходили». Такие приёмы приготовления пищи как варка, тушение и запекание сформировала именно печь. И каждая область имеет свои кулинарные «изюминки».
 
Украинцы, с развитием торговых связей, шаг за шагом обогащали свой рацион оригинальными, непохожими на соседские, блюдами, напитками со своими уникальными способами их приготовления. 
Визитной картой национальной кухни является борщ, так же как и пицца для Италии. Побывать Украине и не попробовать борщ, просто «нельзя».  Главным ингредиентом есть свекла, она придает борщу его характерный цвет. Обязательно туда добавляется свинина, картофель и обжаренные овощи: морковь, лук, помидоры. 
И вот вам лайф-хак от шеф-повара «Блинофф»: «чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет, рекомендуем ее предварительно приготовить, например запечь в духовке, так вы получите насыщенный цвет» 
Нельзя не вспомнить главный символ - Сало! Сырое, вареное, копченое, соленое, жареное, маринованное, как основное блюдо, закуска или добавка – украинцы любят и едят его в любом виде. Можно обойтись без многих продуктов, но сало в доме украинца должно быть всегда!
 
Кстати, сейчас мало кто добавляет в борщ заправку из сала с чесноком, и совершенно напрасно! Она придает блюду особую пикантность! 
 
Итак, записываем: кусочек свежего свиного сала нужно размолоть на мясорубке, чеснок с солью столочь в ступке, а затем все хорошенько растереть. Рекомендуем и раскрываем наш секрет!
 
Как у нас говорят: «Хлеб – всему голова!» Традиционная кухня очень богата на мучные изделия: хлеб, пампушки и вареники, разнообразные коржики и вергуны, всего и не счесть…
Не нужно объяснять, что из себя представляет такое блюдо, как вареники. Их потрясающий вкус прославился далеко за пределы Украины. Как любое известное блюдо, вареники имеют множество вариаций, но именно вареники с творогом и с вишнями являются самыми традиционными.
 
В меню buffet-ресторана «Блинофф» повара постарались совместить лучшие блюда традиционной кухни: борщ и солянка, закуска для «Настоящих» мужчин «Козацкое развлечение», вареники и пельмени, как бабушка в детстве готовила, драники и оладьи.
Для самых маленьких гостей сюрприз – горячий узвар из свежих фруктов, и приятно и полезно!
В зимнюю же пору, когда зуб на зуб не попадает, согреться помогут горячие напитки, особенно популярная в «Блинофф» в Харькове Хреновуха, то что доктор прописал!
 
Украинский народ всегда был очень работящим. Как известно, «Кто как работает, - тот так и ест!» Поэтому для украинских хозяюшек очень важно было уметь готовить не просто вкусное блюдо, а такое блюдо, чтобы им могла наесться вся семья. Для украинской кухни важны именно эти два качества, поэтому любое блюдо, прежде всего сытное и очень вкусное.
 

 

 

Последние новости

Масленица

23.02.2017
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый…

Традиции новогодних праздников в Украине

19.01.2017
Какое традиционное новогоднее блюдо в Украине? Еще из народных сказок, которые читали нам…