Call-центр
(050) 417-40-27
(предложения, жалобы, общие вопросы)
10.00-23.00
Телефоны ресторанов в разделе Наши Адреса
Главная Лента новостей Новости и события Фирменные настойки "Блинофф"

Фирменные настойки "Блинофф"

Неизвестно и до сих пор, где и когда именно начали готовить настойки. Известно, что они пришли к нам с древних веков. Несмотря на то, что настойки в основе имели алкогольные напитки, они спокон веков являлись лекарственными препаратами. Их готовили на спирту, водке, а позже и на коньяке. На Руси впервые настойки появились в 10 веке благодаря человеку, которого звали Ерофей. Он, воспользовавшись старым восточным рецептом, создал новый крепкий алкогольный напиток. Он добавил в водку анис, мяту и толченые орехи и настаивал это все в тепле, возле печи  12 суток. Вкус пришелся по нраву не только первооткрывателю, но и стремительно прославился в народе. Рецептуру бережно передавали из поколения в поколение, как и полагалось в те времена. Позже народные экспериментаторы привносили в рецепт настоек разные компоненты, благодаря чему преуспели в технологии окрашивания. Так, включение цветков васильков придавало настойке эффектный синий оттенок, на мяте получалась красивая зеленая настойка, на кедровой скорлупе — коричневая, на шафране — золотисто-желтая, на чернике — темно-красная, на подсолнечных семенах — фиолетовая.       

      

   В XV веке история настоек пополнилась наиболее "притягательным" крепким напитком, придуманным исключительно под женскую аудиторию. Настойка из цветов розы отличалась приятным легким вкусом и едва уловимым ароматом, а также роскошным розовым либо слегка красноватым оттенком. Считалось, что данный вид алкоголя дарил дамам красоту и привлекательность, продлевал юный вид, усовершенствовал цвет лица. Неудивительно, что мода на настойки в те годы резко взлетела вверх.     

                                                                         

   В усовершенствовании вкусовых качеств настоек сыграли огромную роль западноевропейские монахи. Почки гвоздики, полынь, мускатный орех, липовый и цветочный мед, необычные сочетания трав и пряностей — новые вещества дополняли известные ранее рецептуры в монастырских стенах. Много людей в старину приходило в монастыри за восстановлением здоровья и жизненных сил. Существовало поверье, что лечение настойками в сочетании с монашескими обрядами, способно сотворить чудеса.

На сегодняшний день, настойки очень  популярны , как алкогольный напиток, а их производство достигло промышленных масштабов. Но истинные  ценители этого напитка, отдают  предпочтение настойкам собственного приготовления.

   Во всех ресторанах Блинофф вы всегда можете отведать безупречные настойки приготовленные по старинным украинским рецептам. Крепкая и жгучая «Хреновуха» настоянная на корне хрена и душистых специях имеет мощные лечебные свойства и  отлично повышает аппетит. Мягкая «Медовуха» - благодаря сочетанию меда и ароматных трав поднимает настроение и способствует пищеварению. Особого внимания заслуживает «Спотыкач», густой и насыщенный, настоянный на черной смородине, попробовав один раз, вы никогда не сможете забыть его вкус. Яркая  «Облепиховка» с приятным кисловато-сладким вкусом  обладает большим количеством полезных веществ и при правильном ее употреблении оказывает лечебный эффект. «Клюковка» -этой настойке присуща природная терпкость и несравненный лесной аромат, готовится она методом холодного настаивания, который полностью позволяет сохранить весь состав витаминов и минералов, содержащихся в ягодам, поэтому пить ее мы рекомендуем тоже охлажденную. Ароматная «Вишневка» настоянная на сочной спелой вишне порадует вас своей насыщенностью и оригинальностью  вкуса. Выберите настойку по вашему предпочтению и вы сами убедитесь в уникальности неповторимых вкусов наших напитков собственного приготовления. Ждем вас!!!

 

 

Последние новости

Оновлений бізнес-ланч

25.10.2017
Запрошуємо на бізнес-ланчі в Блінофф по буднях з 12:00 до 15:00. Ланч складається…

Масленица

23.02.2017
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый…

Традиции новогодних праздников в Украине

19.01.2017
Какое традиционное новогоднее блюдо в Украине? Еще из народных сказок, которые читали нам…