Call-центр
(050) 417-40-27
(предложения, жалобы, общие вопросы)
10.00-23.00
Телефоны ресторанов в разделе Наши Адреса
Главная

Тыква красавица

тыква

Происхождение и распространение тыквы. Эта красавица напоминает наместника солнца на Землетакая же жизнерадостная, яркая и круглая. Конечно, это – тыква. Которая, кстати, как и арбуз ягода, хотя её всё время называют «овощем». 

 
 

Желтый-цвет радости

перец

Как мы писали ранее, красный, желтый и зеленый болгарский перец, несмотря на свою схожесть, очень отличаются.

Поговорим о желтом перце (сорт индало). Он отличается от своих «соратников» повышенным содержанием калия и фосфора.

 

Король овощей

шпинат

Король овощей. Так французы называют шпинат. Это очень низкокалорийный продукт, в 100г всего 22 калории. Он богат на клетчатку и быстро приходит чувство насыщения. Хотя вроде бы казалось, что из этих листьев тяжело что-то приготовить. А вот и нет.

 

Итальянская брускетта

брускетта

Раньше слово «брускетта» вызывало недоумение. А сегодня каждый знает, что это такое. Во многих ресторанах в меню присутствует это блюдо. Хотя блюдом назвать его сложно. Это классическая итальянская закуска: поджаренный кусочек багета, натертый чесноком, а сверху кладут дольки помидоров и базилик.

 

Здоровая еда: баклажанчик

баклажан

Баклажан, ну очень полезный овощ, но не каждый баклажанчик нам подойдет.

Самые полезные и вкусные те баклажаны, у которых сине-черная кожура. Они продолговатые, узкие, блестящие, у них мало семян. Перед приготовлением баклажаны надо порезать, посолить, оставить на 25-30 минут.

 
 

 

 

Последние новости

Масленица

23.02.2017
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый…

Традиции новогодних праздников в Украине

19.01.2017
Какое традиционное новогоднее блюдо в Украине? Еще из народных сказок, которые читали нам…